• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

guide recettes Gomez

 

 

 

 

 NOUVEAU 

Retrouvez le guide des recettes du menu "Elyséen" de Guillaume Gomez, le Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, pour refaire chez vous les plats qu'il a proposé aux enfants des écoles le 22 mars dernier...

 


Téléchargez le guide

Menus de la restauration scolaire

SEPTEMBRE 2019  

Lundi 2 sept.Mardi 3 sept.Mercredi 4 sept.Jeudi 5 sept.Vendredi 6 sept.
Pizza au fromage
Nuggets de poulet
Haricots verts persillés
Yaourt velouté aux fruits
Raisin noir
Salade feuille de chêne
Steak haché
Frites
Kiri
Glace Mister Freeze
Tomate vinaigrette
Sauté d'agneau
Courgettes sautées
Comté
Banane
melon
Jambon blanc
Salade de farfalles Feta
crème dessert
Betteraves
Pavé de saumon sauce citron
Epinards Pommes de Terre
Camembert
pêche
Lundi 9 sept.Mardi 10 sept.Mercredi 11 sept.Jeudi 12 sept.Vendredi 13 sept.
Tomate/ Mozzarella
Spaghettis à la Bolognaise
Liégeois pomme abricot
Saucisson sec cornichon
Omelette fromage
Ratatouille niçoise
Bonbel
Moelleux chocolat
melon
Escalope de porc au jus
Riz basmati
Petit suisse nature sucré
Compote de poires
Lentilles en salade
Saucisse de volaille façon Toulouse
Haricots verts persillés
Coulommiers
Raisin
Concombre/Maïs
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Purée
Fromage blanc
Figues
Lundi 16 sept.Mardi 17 sept.Mercredi 18 sept.Jeudi 19 sept.Vendredi 20 sept.
Segment de pamplemousse
Pilons de poulet
Tagliatelles au pistou
Tomme au lait
Flan à la Vanille
Melon
Boulette de boeuf
Polenta
Yaourt nature sucré
Cocktail de fruits au sirop
Oeuf dur Mayonnaise
Saucisse knack
Pôélée campagnarde
Mimolette
Raisin
Tomate au Thon
Rôti de porc
Flageolets
Petit suisse aux fruits
Biscuit cigarette
Chou rouge/ Salade laitue
Paëlla au poisson
Babybel
Compote de poires
Lundi 23 sept.Mardi 24 sept.Mercredi 25 sept.Jeudi 26 sept.Vendredi 27 sept.
Semaine Bio
Salade feuille de chêne
Cordon bleu végétal bio
Petits pois bio
Saint Paulin Bio
Raisin
salade batavia
Raviolis frais au boeuf bio
Edam bio
Poire bio
Lentilles en salade
poulet rôti
Carottes sautées
Pik et Croq
Prunes
Carottes rapées bio
Rôti de porc Bio
Brocolis bio
Yaourt nature sucré bio
Glace à l'eau sorbet bio
Endives aux noix
Papillote de saumon bio
Pommes vapeur bio
Brie bio
Flan au chocolat bio
Lundi 30 sept.    
Quiche Lorraine
Emincé de boeuf aux poivrons rouges
Gnocchis
Petit suisse nature sucré
Kiwi
       

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)