Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures   Click to listen highlighted text! Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures Powered By GSpeech
  • Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menu des cantines

 MAI 2017

Lundi 1er maiMardi 2 maiMercredi 3 maiJeudi 4 maiVendredi 5 mai
 FERIE Melon
Chipolatas grillée
Macaronis
Yaourt nature
Compote de pommes
Mousse de thon Gressins
Escalope de poulet
Haricots verts P. de Terre
Camembert
Ananas
Salade batavia
Steak haché
Frites
Samos
Glace à l'eau
Salade de riz Tomates
Fish'n Chips
Epinards
Fromage blanc
Kiwi
Lundi 8 maiMardi 9 maiMercredi 10 maiJeudi 11 maiVendredi 12 mai
 FERIE Carottes rapées
Boeuf à la Provençale
Gnocchis
Edam
Petit suisse aux fruits
Chou rouge/ Salade laitue
Escalope de porc à la crème
Carottes Pommes sautées
Babybel
Cocktail de fruits
Saucisson
Pilons de poulet
Pôélée ratatouille
Brie
Mousse au chocolat
Houmous
Filet de saumon sauce crevette
Haricots verts
Fromage blanc
Banane
Lundi 15 maiMardi 16 maiMercredi 17 maiJeudi 18 maiVendredi 19 mai
Nem
Emincé de dinde aux champignons
Petits pois bonne femme
Yaourt noix de coco
Barre d'ananas
Salade batavia
Lasagnes à la Bolognaise
kiri
Glace batonnet vanille
Oeuf dur mayo
Sauté d'agneau au curry
Ebly
Chavroux
Crème dessert
Salade de farfalles Feta
Rôti de veau
Pôélée de légumes
Fromage blanc
Fraises
Tomates basilic
Paëlla au poisson
Leerdammer
Compote de poires
Lundi 22 maiMardi 23 maiMercredi 24 maiJeudi 25 maiVendredi 26 mai
Semaine Bio
Concombre/Maïs Bio
Cuisse de poulet basquaise
Pates torsades bio
Fromage fondu bio
Compote de pomme/banane
Crêpe tomate/mozza
Rôti de porc bio
Brocolis bio
Camembert bio
Fraises
Avocat Macédoine Mayo
Boulette de boeuf à la Provençale
Riz
Yaourt aromatisé
Langue de chat
 FERIE Carottes rapées bio
Poisson pépites de colin
Pôélée de légumes bio
Saint Paulin bio
Glace vanille bio
Lundi 29 maiMardi 30 maiMercredi 31 mai  
melon
Steak haché
Pommes noisettes
Emmental
Crème dessert
Mousse de foie bio
Rôti de veau bio
Chèvre bio
Tarte aux pommes bio
Pizza fromage
Jambon blanc
Salade batavia
Glace Cône
   

 L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

JUIN 2017

   Jeudi 1er  juinVendredi 2 juin
      Tomates au basilic
Rosbeef
Macaronis
Petit suisse aux fruits
Pomme
Friand au fromage
Dos de colin sauce Dieppoise
Choux fleur
Kiri
Glace batonnet
Lundi 5 juinMardi 6 juinMercredi 7 juinJeudi 8 juinVendredi 9 juin
 FERIE Concombre/Olives noires
Merguez
Papillons
Chèvre
Compote de pommes
Lentilles en salade
Escalope viennoise
Haricots beurre
Fromage blanc
Nectarine
Salade batavia
Lamelles de kebab
Frites
Brie
Glace Mars
Macédoine Mayo
Nuggets de poisson
Epinards
Comté
Tarte Tropézienne
Lundi 12 juinMardi 13 juinMercredi 14 juinJeudi 15 juinVendredi 16 juin
Melon
Blanquette de veau
Riz créole
Babybel
Compote de pommes
Quiche Lorraine
Steak haché aux échalotes
Brocolis sautés aux amandes
Fromage blanc
Fraises
Tomate / Mozza
Omelette
Pommes de terre
Pik et Croq'
Cocktail de fruits
Pastèque
Rôti de dinde
Taboulé
Camembert
Liégeois vanille
Concombre
Filet de colin sauce basilic
Purée de potiron
Petit suisse nature
Ananas
Lundi 19 juinMardi 20 juinMercredi 21 juinJeudi 22 juinVendredi 23 juin
Semaine Bio
Paté de campagne
Pilons de poulet
Ratatouille Ebly
Edam bio
Flan vanille bio
Salade batavia
Raviolis frais au boeuf bio
Fromage blanc bio
Fraises
Concombre/Maïs
Saucisse de dinde
Haricots blancs
Chèvre
Cocktail de fruits
Betterave/Maïs bio
Rôti de porc
Courgettes/P .de Terre
Yaourt nature sucré bio
Cerises
Sardinade Gressins
Bouchée aux fruits de mer
Riz créole
Fromage fondu bio
Pastèque
Lundi 26 juinMardi 27 juinMercredi 28 juinJeudi 29 juinVendredi 30 juin
Melon
Paupiette de veau
Petits pois à la Française
Chanteneige
Compote de poires
Salade de coquillettes
Jambon blanc
Petit suisse aux fruits
Cerise
Salade batavia/tomate/maïs
Potatoes burger
Camembert
Mousse au chocolat
Sardinade Gressins
Escalope de dinde
Pôélée de légumes
Camembert
Glace Bounty
Oeuf dur Mayo
Filet de poisson
Epinards
Vache qui rit
Pêche

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech