• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

JANVIER 2020

Lundi 6 janv.Mardi 7 janv.Mercredi 8 janv.Jeudi 9 janv.Vendredi 10 janv.
Potage alphabet
Steak haché
Haricots verts persillés
Fromage
Galette des rois frangipane
Betteraves mimosa
Rôti de dinde
Purée
samos
Clémentine
Friand à la viande
poulet rôti
Choux fleur béchamel
Yaourt nature sucré
Kiwi
Carottes rapées
Lentilles provençales
Riz pilaf
Babybel
Liégeois au chocolat
Salade de riz Niçoise
Filet de Colin pané
Printanière de légumes
samos
Compote de pommes
Lundi 13 janv.Mardi 14 janv.Mercredi 15 janv.Jeudi 16 janv.Vendredi 17 janv.
Potage de légumes
Sauté de Porc
Carottes bicolores
Cantal
Crème dessert
Oeuf dur Mayonnaise
Capelettis Ricotta Epinards
salade batavia
Petit suisse nature sucré
Orange
Melon d'hiver
escalope de dinde
Pommes noisettes
Chanteneige
Fromage blanc au miel
Pizza au fromage
Cordon bleu
Petits pois au jus
Petit suisse nature sucré
Banane
Salade de pois chiches
Filet de poisson Colin
Epinards béchamel
Edam
Eclair au chocolat
Lundi 20 janv.Mardi 21 janv.Mercredi 22 janv.Jeudi 23 janv.Vendredi 24 janv.
Semaine Bio
Salade verte aux dés d'emmental
Boeuf provençal Bio
Pates macaronis bio
Camembert bio
Compote de pommes bio
Concombre nordique bio
Pilon de poulet bio
Frites Bio
Edam bio
Flan vanille Bio
Salade feuille de chêne
Spaghettis à la carbonara
Yaourt aromatisé
Kiwi
Segment de pamplemousse
Couscous
Glace à l'eau sorbet bio
Oeuf dur mayonnaise bio
Quenelles de brochet sauce tomate
Riz créole Bio
Coulommiers bio
Kiwi bio
Lundi 27 janv.Mardi 28 janv.Mercredi 29 janv.Jeudi 30 janv.Vendredi 31 janv.
Salade batavia/tomate
Steak haché
Gratin Dauphinois
Emmental
Grillé aux abricots
Taboulé maison
Omelette fromage
Haricots verts persillés
Fromage blanc
Clémentines
Carottes rapées
Nuggets de volaille
Coquillettes
Brie
Compote de pommes
Pâté de campagne
Blanquette de veau
Ebly
Morbier
Pomme
Friand au fromage
Filet de saumon
Brocolis P.de Terre
Yaourt nature sucré
Salade de fruits exotique

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

FEVRIER 

Lundi 3 févr.Mardi 4 févr.Mercredi 5 févr.Jeudi 6 févr.Vendredi 7 févr.
Nems au poulet
Emincé de porc laqué
Riz basmati Poêlée Wok
Yaourt noix de coco
Beignet aux pommes en rouelle
Concombre/Betterave
Steak haché aux échalotes
Purée
Emmental
Orange
Tomate Mozzarella
Veau marengo
Haricots verts persillés
samos
Tarte au flan
Velouté de lentilles
Croustillant au fromage
Epinards béchamel
Petit suisse aux fruits
Pomme rouge
Salade de riz
Filet de lieu noir
Carottes sautees
Tome
Banane
Lundi 10 févr.Mardi 11 févr.Mercredi 12 févr.Jeudi 13 févr.Vendredi 14 févr.
Oeuf dur mayonnaise bio
Tagliatelles aux pois chiches bio au pistou
Yaourt nature sucré bio
Compote de pommes bio
Salade batavia tomate bio
Jambon blanc bio
Frites Bio
Camembert bio
Glace pot vanille bio
Pizza au fromage
Escalope de poulet à la crème
Poêlée ratatouille
Kiwi gold
Mousse de thon Gressins
Boeuf à la provençale bio
Carottes Bio
Saint Paulin Bio
Clémentine bio
Melon d'hiver bio
Nuggets de poisson bio
Riz creole bio
Crème dessert vanille bio
Lundi 17 févr.Mardi 18 févr.Mercredi 19 févr.Jeudi 20 févr.Vendredi 21 févr.
VACANCES ALSH
Carottes rapées
Cuisse de poulet rôti
Semoule au beurre
Edam portion
Pomme rouge
Velouté de potiron
Rosbeef
Brocolis et pommes de terre sautées
Saint Albray portion
Paris-Brest
Betteraves / Maïs
Rôti de porc au lait
Choux fleur béchamel
Gervita
Banane
Salade feuille de chêne
Spaghettis boulettes végétales
Pomme Royal Gala
Yaourt velouté aux fruits
Concombre /Olives noires
Bouchées aux fruits de mer
Riz pilaf
Saint Nectaire
Pêche crème patissière
Lundi 24 févr.Mardi 25 févr.Mercredi 26 févr.Jeudi 27 févr.Vendredi 28 févr.
VACANCES ALSH
Potage de légumes
Omelette fromage
Pommes de terre darphin
Leerdammer
Clémentine
Carottes rapées/Chou blanc
Roti de veau
Haricots verts
Petit suisse nature sucré
Bugnes
Salade mixte
Hachis Parmentier
Mimolette
Compote de pommes
Melon d'hiver
Couscous boeuf et merguez
Ile flottante
Friand au fromage
Filet de saumon
Epinards
Yaourt nature sucré
Banane

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)