Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures   Click to listen highlighted text! Bienvenue à Ville de La Londe Les Maures Powered By GSpeech
  • Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

JUIN 2018

    Vendredi 1er  juin
        Aïoli et ses légumes
Chèvre buche
Tarte tropézienne
Lundi 4 juinMardi 5 juinMercredi 6 juinJeudi 7 juinVendredi 8 juin
melon
Rosbeef froid
papillons au beurre
Yaourt nature sucré
Compote de pommes
Concombre/olives noires
Escalope viennoise
Carottes sautées
Chèvre buche
Gâteau aux pommes
Pizza au fromage
Chipolatas grillée
Haricots beurre persillés
Fromage blanc
Nectarine
salade batavia
Lamelles de volaille grillé
Frites
Brie
Glace mars
Tomate à la Russe
Pépite croustillante de colin épinards
Purée
Comté
Kiwi
Lundi 11 juinMardi 12 juinMercredi 13 juinJeudi 14 juinVendredi 15 juin
pastèque
Blanquette de veau
Riz créole
Babybel
Glace petit pot vanille/fraise
Quiche Lorraine
Steak haché aux échalotes
Brocolis sautés aux amandes
Fromage blanc
Fraises au sucre
Tomate/ Mozza
Omelette fromage
Pommes de terre Campagnardes
Pik et Croq'
Cocktail de fruits au sirop
melon
Rôti de dinde froid
Taboulé maison
Camembert
Flan au chocolat
Concombre
Filet de saumon au beurre blanc
Tagliatelles fraiches
Petit suisse sucré nature
Ananas au sirop
Lundi 18 juinMardi 19 juinMercredi 20 juinJeudi 21 juinVendredi 22 juin
Semaine Bio
Pâté de campagne bio
Pilon de poulet bio
Pôélée Ratatouille Ebly
Edam bio
Poire
salade batavia
Raviolis frais au boeuf bio
Fromage blanc bio
Fraises au sucre
Concombre /Maïs bio
Croustillant de merlu
Carottes sautées
Chèvre buche
Gauffre de Bruxelles
Betterave/Maïs bio
Rôti de porc Bio
Courgettes /P .de Terre
Yaourt nature sucré bio
Cerises
pastèque
Salade de riz Niçoise
Fromage fondu bio
Gateau basque
Lundi 25 juinMardi 26 juinMercredi 27 juinJeudi 28 juinVendredi 29 juin
melon
Paupiette de veau
Petits pois à la française
Chanteneige
Compote de poires
Salade batavia/tomate/maïs
Potatoes burger
Yaourt nature sucré
Cerises
Tomate vinaigrette
escalope de dinde
Pôélée de légumes
Petit louis
Glace batonnet
Concombre vinaigrette
Jambon blanc tranché plat
Salade de coquillettes
Camembert
Barre d'ananas
Oeuf dur /Mayonnaise
Filet de poisson meunière
Epinards béchamel
Petit suisse nature sucré
pêche

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

JUILLET 2018

Lundi 2 juil.Mardi 3 juil.Mercredi 4 juil.Jeudi 5 juil.Vendredi 6 juil.
Carottes rapées vinaigrette
Omelette fromage
Pommes sautées
Chavroux
Flan au chocolat
Friand à la viande
Steak haché
Haricots verts persillés
Edam
Nectarine
  Melon
Pilons de poulet
Chips
Fromage
Glace à l'eau à l'orange
Concombre/Maïs
Filet de Colin pané
Coquillettes
Fromage
Compote de pommes
Lundi 9 juil.Mardi 10 juil.Mercredi 11 juil.Jeudi 12 juil.Vendredi 13 juil.
Nem et Samoussa
Riz Cantonnais
salade batavia
Cocktail de fruits au sirop
Salade batavia/tomate
Lamelles de volaille grillées
Frites
Glace Mister Freeze
Salade mixte
Pizza aux 3 fromages
Tiramisu
Concombre à la crème
Filet de saumon au beurre blanc
Epinards Pommes vapeur
Saint paulin
Nectarine
Hamburger maison
Chips
Glace Sundae
Lundi 16 juil.Mardi 17 juil.Mercredi 18 juil.Jeudi 19 juil.Vendredi 20 juil.
melon
Filet de poisson colin meunière
Carottes Pommes sautées
samos
Mousse au chocolat
Rôti de porc froid
Salade de riz Niçoise
Comté
Abricots
Croq' Monsieur
salade batavia
Yaourt aromatisé
Cerises
Tomate vinaigrette
Tajine de poulet aux courgettes
Semoule au beurre
Babybel
Nectarine
Fajitas au poulet
Guacamole
Glace Mister Freeze
Lundi 23 juil.Mardi 24 juil.Mercredi 25 juil.Jeudi 26 juil.Vendredi 27 juil.
pastèque
Filet de lieu noir
Purée
Edam
Ile flottante
Tomate Mozza
Spaghettis à la Carbonara
Petit louis
pêche
Taboulé
Rôti de dinde froid
Chèvre buche
Raisin noir
Sardinade Gressins
Sauté de Porc
Choux fleur braisés
Fromage blanc
Nectarine
Salade feuille de chêne
Nuggets de poulet
Pommes de terre Campagnardes
Emmental
Glace Snickers
Lundi 30 juil.Mardi 31 juil.
melon
Paëlla au poulet
Camembert
Flan au chocolat
Paté de campagne
Cordon bleu
Petits pois bonne femme
Fromage blanc
Cerises

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
 

 

AOUT 2018

Mercredi 1er aoûtJeudi 2 aoûtVendredi 3 août
Concombre/Betterave/Maïs
Tagliatelles à la Carbonara
Saint paulin
Compote de pommes
Quiche Lorraine
Rosbeef froid
Haricots verts / Maïs Vinaigrette
Petit suisse aux fruits
Barre d'ananas
Guacamole
Fajitas au poulet
Vache qui rit
pastèque
Lundi 6 aoûtMardi 7 aoûtMercredi 8 aoûtJeudi 9 aoûtVendredi 10 août
melon
Saucisses Knack
Purée
Petit louis
Ile flottante
Carottes rapées
Salade de riz au thon
Yaourt velouté aux fruits
Nectarine
Salade feuille de chêne
Croq'Monsieur
Yaourt nature sucré
pêche
Oeuf dur Mayonnaise
Filet de poisson colin meunière
Epinards sautés
Fromage blanc
Fraises au sucre
Couscous Poulet
Chavroux
Glace à l'eau à l'orange
Lundi 13 aoûtMardi 14 aoûtMercredi 15 aoûtJeudi 16 aoûtVendredi 17 août
Pizza au fromage
Filet de lieu noir
Brocolis sautés
Edam
Raisin
Sardinade Gressins
Escalope de porc au jus
Courgettes sautées
samos
Mousse au chocolat
FERIE Salade feuille de chêne
Steak haché
Pommes dauphine
Yaourt nature sucré
Raisin blanc
Salade de riz
Rôti de dinde froid
Salade à composer soi même
Melon et Pastèque
Lundi 20 aoûtMardi 21 aoûtMercredi 22 aoûtJeudi 23 aoûtVendredi 24 août
melon
Nuggets de poulet
Haricots verts persillés
Babybel
Tarte aux pommes
Tomate au Basilic
Escalope de poulet
Choux fleur braisés
Kiri
Crème dessert chocolat
salade batavia
Spaghettis à la bolognaise
Camembert
salade de fruits frais
Friand au fromage
Filet de hoki sauce normande
Pôélée ratatouille
Yaourt aromatisé
pêche
Tomates cerises
Hamburger maison
Frites
Glace mars
Lundi 27 aoûtMardi 28 aoûtMercredi 29 aoûtJeudi 30 aoûtVendredi 31 août
PAS DE RESTAURATION
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech