• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

guide recettes Gomez

 

 

 

 

 NOUVEAU 

Retrouvez le guide des recettes du menu "Elyséen" de Guillaume Gomez, le Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, pour refaire chez vous les plats qu'il a proposé aux enfants des écoles le 22 mars dernier...

 


Téléchargez le guide

Menus de la restauration scolaire

OCTOBRE 2019  

 Mardi 1er oct.Mercredi 2 oct.Jeudi 3 oct.Vendredi 4 oct.
  Friand au fromage
Rôti de dinde
Brocolis
Cantal
Crème dessert vanille
Carottes rapées vinaigrette
Gigot d'Agneau rôti
Flageolets
samos
Flan à la Vanille
Betteraves P.d.T
Steak haché
Haricots verts
Camembert
Compote de poires
Salade feuille de chêne
Pépite croustillante de colin
Riz aux petits légumes
Yaourt nature sucré
ananas
Lundi 7 oct.Mardi 8 oct.Mercredi 9 oct.Jeudi 10 oct.Vendredi 11 oct.
SEMAINE COUPE DU MONDE DE RUGBY
     
  • AUSTRALIE
 
Salade landaise
Pilon de poulet basquaise
Semoule au beurre
Fromage basque
Gateau basque
Mortadelle
Fagottini aux légumes
Fromage blanc
Raisin
Accras
Sauté de porc au curry
Riz basmati
Fromage fondu
Kiwi
Salade Australienne
Agneau à l'australienne
Purée de patate douce
Petit suisse nature sucré
Fruits
Salade feuille de chêne
Fish'n chips de Colin
Frites Bio
Cheddar
Muffin aux pépites au chocolat
Lundi 14 oct.Mardi 15 oct.Mercredi 16 oct.Jeudi 17 oct.Vendredi 18 oct.
Concombre vinaigrette
Escalope de dinde viennoise
Choux fleur béchamel
Petit suisse aux fruits
Compote de pommes
Salade coleslaw
poulet rôti
Pommes grenaille
Emmental
Mousse au chocolat au lait
Oeuf dur Mayonnaise
Veau marengo
Carottes sautées
Fromage blanc
Banane
Salade verte/Endives
Couscous Merguez
Glace petit pot vanille/chocolat
Feuilleté aux légumes
Filet de lieu noir
Epinards béchamel
Yaourt velouté aux fruits
Lundi 21 oct.Mardi 22 oct.Mercredi 23 oct.Jeudi 24 oct.Vendredi 25 oct.
Sardinade/Gressins
Omelette fromage
Pôélée ratatouille Ebly
Mimolette
Poire au chocolat
Carottes rapées vinaigrette
Boeuf provençal
Coquillettes
Yaourt aromatisé
Crêpe au sucre/nutella/confiture
Tomate Mimosa
Nuggets de poulet
Courgettes sautées
Chèvre buche
Mousse chocolat au lait
Mousseron de canard
Paupiette de veau sauce champignon
Haricots verts persillés
Fromage blanc coulis de fruits
Banane
Salade feuille de chêne
Brandade de poisson
Camembert
Pomme cuite au miel
Lundi 28 oct.Mardi 29 oct.Mercredi 30 oct.Jeudi 31 oct. 
Concombre à la crème
escalope de dinde
Pommes de terre darphin
Babybel
Orange
Betteraves
Rôti de porc
Brocolis au gratin
Yaourt nature sucré
Eclair au chocolat
Pizza au fromage
Steak haché
Epinards sautés
Fromage blanc
Ananas
Salade feuille de chêne
Tagliatelles à la Carbonara
Petit louis
Crème dessert crousti-choc
 

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

NOVEMBRE 2019  

    Vendredi 1er nov.
VACANCES
         FERIE
Lundi 4 nov.Mardi 5 nov.Mercredi 6 nov.Jeudi 7 nov.Vendredi 8 nov.
Tomate / Mozzarella
Cordon bleu
Petits pois carottes
Petit suisse nature sucré
Compote de pommes
Saucisson sec cornichon
Blanquette de veau
Riz pilaf
Cantal
Orange
Salade de pommes de terre
Rosbeef
Haricots verts persillés
Pik et Croq'
Banane
Salade feuille de chêne
Pizza aux 3 fromages
Yaourt nature sucré
Clémentine
Betteraves
Filet de lieu noir
Epinards béchamel
Chavroux
Chou vanille
Lundi 11 nov.Mardi 12 nov.Mercredi 13 nov.Jeudi 14 nov.Vendredi 15 nov.
 FERIE Salade feuille de chêne
Spaghettis à la Bolognaise de lentilles
Petits suisse sucré nature
Kiwi
Macédoine mayonnaise
Nuggets de poulet
Pôélée ratatouille Ebly
Edam
Flan au chocolat
Salade feuille de chêne
Tartiflette
Glace mars
Salade de riz
Aiguillette de colin
Haricots verts persillés
Brie
Compote de poires
Lundi 18 nov.Mardi 19 nov.Mercredi 20 nov.Jeudi 21 nov.Vendredi 22 nov.
Carottes rapées
Omelette fromage
Pommes sautées
Babybel
Compote à boire
Salade feuille de chêne
Steak haché
Coquillettes
Yaourt aromatisé
Orange
Salade mixte
Pilons de poulet
Pommes de terre darphin
Petit suisse nature sucré
Clémentine
Feuilleté aux légumes
Rôti de veau
Choux fleur béchamel
Chèvre buche
Orange
Concombre vinaigrette
Quenelles de brochet sauce tomate
Purée
Comté
Compote à boire
Lundi 25 nov.Mardi 26 nov.Mercredi 27 nov.Jeudi 28 nov.Vendredi 29 nov.
Semaine Bio
Tajine d'agneau bio
Semoule au beurre bio
Yaourt nature sucré bio
Clémentines bio
Sardinade Gressins
Paupiette de porc bio
Brocolis bio
Coulommiers bio
Flan vanille Bio
Endives aux noix
Hachis Parmentier
Chavroux
Compote de pommes
Oeuf dur bio Mayo
Raviolis au tofu sauce basilic
Tomme bio
Crème dessert vanille bio
Potage de légumes bio
Papillote de saumon bio
Courgettes /P .de Terre
Petit suisse bio
Tarte aux pommes bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)