• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

JANVIER 2019

Lundi 31 déc.Mardi 1er  janv.Mercredi 2 janv.Jeudi 3 janv.Vendredi 4 janv.
VACANCES DE NOËL     
Lundi 7 janv.Mardi 8 janv.Mercredi 9 janv.Jeudi 10 janv.Vendredi 11 janv.
Betteraves
Steak haché
Coquillettes
samos
Clémentine
Carottes rapées
Cordon bleu
petits pois
Yaourt nature sucré
Compote de pommes
Salade batavia/tomate
Jambon blanc
Purée
Camembert
Cocktail de fruits au sirop
Concombre à la crème
Sauté de Porc
Choux fleurs braisés
Edam
Galette des rois
Potage de légumes
Filet de lieu noir
Epinards béchamel
Petit suisse nature sucré
Kiwi
Lundi 14 janv.Mardi 15 janv.Mercredi 16 janv.Jeudi 17 janv.Vendredi 18 janv.
Salade d'endives
Pot au feu
Emmental
Compote de pommes
Bouillon vermicelle
Rôti de veau au jus
Pôélée ratatouille
Chèvre buche
Crème dessert crousti-choc
Sardinade Gressins
Omelette fromage
Pommes sautées
Edam
Ananas
Saucisson sec
Raviolis frais au boeuf
salade batavia
Fromage blanc
Orange
Oeuf dur Mayonnaise
Fish'n Chips de colin
Brocolis sautés
Cantal
Eclair au chocolat
Lundi 21 janv.Mardi 22 janv.Mercredi 23 janv.Jeudi 24 janv.Vendredi 25 janv.
Couscous Boeuf/Merguez
Comté
Glace mars
Potage de légumes Kiri
Petits Farcis
Riz pilaf
Yaourt nature sucré
Clémentine
Tomate/Basilic/Feta
Saucisse knack
Purée de potiron
Petit suisse aux fruits
Brownies
Potage de légumes
Pilons de poulet
Tortis
Brie/Chèvre
Kiwi
Friand au fromage
Quenelles de brochet sauce tomate
Carottes sautées
Petit suisse nature sucré
Compote de pommes
Lundi 28 janv.Mardi 29 janv.Mercredi 30 janv.Jeudi 31 janv. 
Semaine Bio
Chou rouge/ Salade laitue
Chipolatas bio
Lentilles provençales bio
Saint Paulin Bio
Clémentine bio
Betterave/Maïs bio
Rôti de porc Bio
Gnocchis bio
Yaourt nature sucré bio
Tarte au citron bio
Carottes rapées
Sauté de poulet bio sauce chasseur
Pôélée campagnarde
Fromage blanc
Pêche au sirop
salade batavia
Steak haché bio
Frites Bio
Camembert bio
Crème dessert chocolat bio
 


L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

FEVRIER 2019

    Vendredi 1 févr.
Semaine Bio
        Crêpe tomate/mozza bio
Filet de saumon sauce basilic
Haricots verts bio
Fromage fondu bio
Banane bio
Lundi 4 févr.Mardi 5 févr.Mercredi 6 févr.Jeudi 7 févr.Vendredi 8 févr.
Concombre vinaigrette
Financière de veau
Riz créole
Rouy
Liégeois pomme abricot
Nem et Samoussa
Nouilles chinoises
Yaourt velouté aux fruits
Gateau du bonheur
Salade de fruits exotique
Melon d'hiver
Boulette de boeuf
Pommes rissolées
Babybel
Chou vanille
Pizza aux 3 fromages
Rôti de dinde
Carottes vichy
Gervita
Poire/Pomme
Soupe de poisson
Filet de Cabillaud
Pommes de terre persillées
Comté
Kiwi/Poire
Lundi 11 févr.Mardi 12 févr.Mercredi 13 févr.Jeudi 14 févr.Vendredi 15 févr.
VACANCES ALSH
Betteraves mimosa
Chipolatas grillée
Lentilles Dijonnaises
Bonbel
Mousse au chocolat
Carottes rapées
Nuggets de poulet
Coquillettes
Yaourt nature sucré
Orange
Saucisson /cornichons
Paupiette de veau
Courgettes sautées
Tartare ail et fines herbes
Glace Cône
Tomate au Basilic
Lamelles de kebab
Frites
Petit louis
Cocktail de fruits au sirop
Potage de légumes
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Epinards sautés
Petit suisse sucré nature
Banane
Lundi 18 févr.Mardi 19 févr.Mercredi 20 févr.Jeudi 21 févr.Vendredi 22 févr.
VACANCES ALSH
Quiche Lorraine
poulet rôti
Choux fleur béchamel
Mimolette
Clémentine
Potage de légumes
Steak haché
Purée
Vache qui rit
Flan au caramel
Chou blanc aux raisins
Emincé de dinde aux champignons
Carottes sautées
Yaourt nature sucré
Orange
Endives aux noix
Tartiflette
Orange
Oeuf dur Mayonnaise
Filet de hoki meuniere
Pôélée ratatouille
Fromage blanc
Kiwi
Lundi 25 févr.Mardi 26 févr.Mercredi 27 févr.Jeudi 28 févr. 
Semaine Bio
Betteraves mimosa bio
Sauté de porc bio
Haricots blancs bio
Camembert bio
Flan vanille Bio
Couscous Poulet bio
Fromage fondu bio
Tarte aux pommes bio
Carottes rapées
Escalope viennoise
Pommes sautées
Petit suisse aux fruits
Clémentine
salade batavia
Spaghettis à la Bolognaise bio
Yaourt mixé aux fruits bio
Kiwi bio
 

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)