• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

guide recettes Gomez

 

 

 

 

 NOUVEAU 

Retrouvez le guide des recettes du menu "Elyséen" de Guillaume Gomez, le Chef des cuisines du Palais de l'Elysée, pour refaire chez vous les plats qu'il a proposé aux enfants des écoles le 22 mars dernier...

 


Téléchargez le guide

Menus de la restauration scolaire

 JUIN 2019  

Lundi 3 juinMardi 4 juinMercredi 5 juinJeudi 6 juinVendredi 7 juin
Tomate / Mozzarella
Cordon bleu
Carottes Bio
Edam bio
Crème dessert chocolat bio
Salade feuille de chêne
Croq'Monsieur
Yaourt nature sucré
pêche
Nem crabe/crevette
Sauté de poulet
Courgettes sautées
Rondelé
salade de fruits frais
Salade de pommes de terre
Rôti de veau froid
Morbier
Paris-Brest
Friand au fromage
Filet de saumon beurre blanc
Epinards sautés
Fromage blanc
Fraises
Lundi 10 juinMardi 11 juinMercredi 12 juinJeudi 13 juinVendredi 14 juin
 FERIE Melon
Poulet rôti
Pôélée de légumes
Tomme au lait
Tarte Normande
Tomate au Basilic
Saucisses Knack
Purée
Pik et Croq'
Compote de pommes
Salade coleslaw
Pépite croustillante de colin
Riz pilaf
Emmental
Ananas/Mangue
Rôti de dinde froid
Taboulé Maison
Fromage blanc
Fraises
Lundi 17 juinMardi 18 juinMercredi 19 juinJeudi 20 juinVendredi 21 juin
semaine FRAICH'ATTITUDE
Segment de pamplemousse
Escalope panée à l'italienne
Choux fleur
Roquefort
Crème dessert
Buffet de crudités
Jambon blanc
Salade de riz
Tarte tropézienne
Salade feuille de chêne
Hamburger maison
Frites
Petit louis
pastèque
Feuilleté aux légumes
Paupiette de veau
Pôélée ratatouille
Comté
Buffet de fruits
Aïoli et ses légumes
Yaourt aromatisé
Cerises
Lundi 24 juinMardi 25 juinMercredi 26 juinJeudi 27 juinVendredi 28 juin
Semaine Bio
Concombre /Maïs Bio
Pilons de poulet Bio
Haricots verts bio
Camembert bio
Tarte moelleux au chocolat
Crêpe Tomate Mozza bio
Chipolatas bio
Lentilles bio
Petit suisse nature sucré
Glace à l'eau sorbet bio
Salade batavia/tomate
Veau marengo
Carottes sautées
Vache qui rit
pêche
Betteraves mimosa
Spaghettis à la Bolognaise bio
Saint Paulin Bio
pastèque
radis beurre
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Brocolis bio
Yaourt mixé aux fruits bio
Banane

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 JUILLET 2019  

Lundi 1er juil.Mardi 2 juil.Mercredi 3 juil.Jeudi 4 juil.Vendredi 5 juil.
DERNIÈRE SEMAINE ÉCOLE
Friand au fromage
Omelette fromage
Haricots verts
samos
Abricots
Salade feuille de chêne
Cheeseburger
Frites
Glace à l'eau à l'orange
  Melon
Pilons de poulet
Pôélée Ratatouille Riz
Petit louis
Flan à la Vanille
Concombre /Maïs
Filet de Colin pané
Coquillettes
Laitage stock
Compote de pommes
Lundi 8 juil.Mardi 9 juil.Mercredi 10 juil.Jeudi 11 juil.Vendredi 12 juil.
ALSH
Trio de carottes rapées
Steak haché
Haricots verts
Pik et Croq
salade de fruits frais
Salade batavia/tomate
Lamelles de kebab
Frites
Glace mars
Concombre /Olives noires
Fagottini aux légumes
Petit louis
Crème dessert crousti-choc
Quiche Lorraine
Filet de saumon au beurre blanc
Epinards Pommes de Terre
Petit suisse nature sucré
Nectarine
Rôti de dinde froid
Taboulé Maison
Camembert
pastèque
Lundi 15 juil.Mardi 16 juil.Mercredi 17 juil.Jeudi 18 juil.Vendredi 19 juil.
melon
Filet de poisson Colin
Carottes Pommes sautées
samos
Mousse au chocolat
Rôti de porc froid
Salade de farfalles Feta
Gervita
Abricots
salade batavia
Croque-Monsieur
Yaourt aromatisé
Cerises
Tomate vinaigrette
Tajine de poulet aux courgettes
Semoule au beurre
Babybel
Nectarine
Anchoiade/Tapenade
Hamburger maison
Potatoes
Glace sundae
Lundi 22 juil.Mardi 23 juil.Mercredi 24 juil.Jeudi 25 juil.Vendredi 26 juil.
pastèque
Nuggets de poulet
Galette Brocolis Carottes
Bonbel
Ile flottante
Tomate / Mozzarella
Spaghettis à la Carbonara
Yaourt aromatisé
Pêche jaune
Rôti de dinde froid
Salade de riz Niçoise
Chèvre buche
Raisin noir
Sardinade Gressins
Sauté de Porc
Courgettes sautées
Fromage blanc
Nectarine
Concombre/Maïs
Moules Persillade
Frites
Emmental
Glace Snickers
Lundi 29 juil.Mardi 30 juil.Mercredi 31 juil.  
melon
Chipolatas grillée
Pommes dauphine
Camembert
Flan à la Vanille
Tomate au Basilic
Veau marengo
Tagliatelles fraiches
Fromage blanc
pêche
Concombre/Betterave
Cordon bleu
Haricots verts persillés
Saint paulin
Compote de pommes
   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
AFFICHAGE DES MENUS MENSUELS

 AOUT 2019  

   Jeudi 1er aoûtVendredi 2 août
      Paté de campagne
Rosbeef froid
Salade de riz
Petit suisse aux fruits
Barre d'ananas
Friand au fromage
Filet de lieu noir
Epinards Pommes de Terre
Vache qui rit
pastèque
Lundi 5 aoûtMardi 6 aoûtMercredi 7 aoûtJeudi 8 aoûtVendredi 9 août
Sardinade Gressins
poulet rôti
Courgettes sautées
Camembert
Ile flottante
Rosbeef froid
Salade de riz
Yaourt velouté aux fruits
Nectarine
Salade feuille de chêne
Croque-Monsieur
Yaourt nature sucré
pêche
Couscous Merguez
Comté
Glace cone chocolat
Oeuf dur Mayo
Filet de saumon sauce crevette
Epinards sautés
Fromage blanc
Fraises
Lundi 12 aoûtMardi 13 aoûtMercredi 14 aoûtJeudi 15 aoûtVendredi 16 août
Betteraves / Maïs
Steak haché
Pommes de terre sautées
Edam
Raisin
Salade feuille de chêne
Pizza aux 3 fromages
Mousse au chocolat
Abricots
Rôti de porc froid
Salade de coquillettes
Yaourt velouté aux fruits
Tarte tropézienne
  melon
Filet de Colin Corn' flakes
Brocolis sautés
Vache qui rit
Glace Sundae
Lundi 19 aoûtMardi 20 aoûtMercredi 21 aoûtJeudi 22 aoûtVendredi 23 août
Tomate au Basilic
Nuggets de poulet
Haricots verts persillés
Babybel
Tarte Normande
melon
Jambon blanc
Taboulé
Crème dessert crousti-choc
Carottes rapées
Fagottini aux légumes
Camembert
salade de fruits frais
Salade feuille de chêne
Hamburger maison
Frites
Glace mars
Crêpe au fromage
Aiguillette de colin
Carottes sautées
Fromage stock
Compote de pommes
Lundi 26 aoûtMardi 27 aoûtMercredi 28 aoûtJeudi 29 aoûtVendredi 30 août
Pas de restauration
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)