• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.


Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

SEPTEMBRE 2018

 

Lundi 3 sept.Mardi 4 sept.Mercredi 5 sept.Jeudi 6 sept.Vendredi 7 sept.
Pizza au fromage
Chipolatas grillée
Lentilles provençales
Emmental
Raisin
Carottes rapées
Steak haché
papillons au beurre
Kiri
pêche
Betteraves rapées
Sauté d'agneau
Courgettes sautées
Comté
Banane
melon
Pilons de poulet
Frites
Yaourt velouté aux fruits
Raisin
Concombre
Pavé de saumon sauce citron
Riz pilaf
Camembert
Glace petit pot vanille/fraise
Lundi 10 sept.Mardi 11 sept.Mercredi 12 sept.Jeudi 13 sept.Vendredi 14 sept.
Tomate vinaigrette
Cordon bleu
Petits pois carottes
Chèvre buche
Fondant au chocolat crème
Mousse de Canard
Omelette fromage
Pôélée ratatouille
Bonbel
Poire/Pomme
melon
Emincé de porc au caramel
Riz basmati
Petit suisse sucré
Figues et Prunes
Haricots verts/Maïs
Spaghettis à la Bolognaise
Cantal
Poire
salade batavia
Filet de Cabillaud
Purée
Fromage blanc
Prunes
Lundi 17 sept.Mardi 18 sept.Mercredi 19 sept.Jeudi 20 sept.Vendredi 21 sept.
Segment de pamplemousse
Pilons de poulet
Gratin choux fleur/Brocolis
Tomme au lait
Mousse au chocolat
Betteraves
Sauté de boeuf aux olives
Polenta
Yaourt nature sucré
Mirabelle/Pomme
Tomate vinaigrette
Veau marengo
Beignet de choux fleur
Mimolette
Raisin noir
Feuilleté aux légumes
Epaule d'agneau
Flageolets
Tomates à la Provençale
Fromage blanc coulis de fruits
Endives aux noix
Filet de colin meunière
Gratin de courgettes Riz
Yaourt velouté aux fruits
Biscuit cigarette
Lundi 24 sept.Mardi 25 sept.Mercredi 26 sept.Jeudi 27 sept.Vendredi 28 sept.
Semaine Bio
Salade feuille de chêne
Sauté de porc bio
Epinards bio braisés Quinoa
Yaourt nature sucré bio
Tarte aux pommes Bio
Chou fleur
Rôti de veau bio au jus
Coquillettes bio
Edam bio
Poire bio
Lentilles en salade
poulet rôti
Carottes sautées
Babybel
Glace mars
Radis beurre
Lasagnes à la Bolognaise
Saint Paulin Bio
Raisin
Oeuf dur bio Mayo
Filet de truite aux amandes
Pommes vapeur
Brie bio
Pomme rouge bio/Kiwi bio

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

OCTOBRE 2018

Lundi 1er oct.Mardi 2 oct.Mercredi 3 oct.Jeudi 4 oct.Vendredi 5 oct.
Quiche Lorraine
Sauté de Porc sauce Provençale
Petits pois aux carottes
Fromage des Pyrénées
Raisin
Couscous Boeuf/Merguez
Camembert
Glace Sundae
Salade d'artichaut
Sauté d'agneau
Brocolis
Petit suisse nature sucré
Tarte aux pommes
Salade feuille de chêne
Tagliatelles à la Carbonara
Yaourt nature sucré
Brownies
Chou blanc aux raisins
Filet de lieu noir
Purée de patate douce
Brie
Compote de pommes
Lundi 8 oct.Mardi 9 oct.Mercredi 10 oct.Jeudi 11 oct.Vendredi 12 oct.
SEMAINE DU GOUT EN COULEUR
     
  • MARRON
 
Betteraves rapées
Emincé de boeuf aux poivrons rouges
Gnocchis sauce tomate
Babybel
Pomme rouge
Maïs/Endives/Ananas
Escalope de poulet sauce Curry
Carottes jaunes
Emmental
Banane
Oeuf dur Mayonnaise
Rôti de dinde
Choux fleur
Fromage blanc
Raisin blanc
Velouté de chataigne
Chipolatas grillée
Lentilles au jus
Flan au chocolat
Madeleine
Concombre
Filet de hoki sauce basilic
Purée de brocolis
Tartare ail et fines herbes
Kiwi
Lundi 15 oct.Mardi 16 oct.Mercredi 17 oct.Jeudi 18 oct.Vendredi 19 oct.
Salade Laitue
Poulet Coco Ananas
Riz basmati
Mimolette
Ile flottante
Carottes rapées
Boeuf bourgignon
Coquillettes
Camembert
Pomme royal gala
Tomates
Cordon bleu
Courgettes sautées
Cantal
Mousse au chocolat
Pâté en croute
Omelette fromage
Haricots verts
Fromage blanc
Raisin
Moules à la Charentaise
Frites
Yaourt nature sucré
Crêpe au sucre/nutella/confiture
Lundi 22 oct.Mardi 23 oct.Mercredi 24 oct.Jeudi 25 oct.Vendredi 26 oct.
VACANCES ALSH
Betteraves
Escalope de poulet
Pommes sautées
Yaourt aromatisé
Orange
Concombre à la crème
Paupiette de veau
Purée
Crème de gruyère
Pomme golden
Sardinade Gressins
Steak haché
Epinards braisés
Fromage blanc
Raisin
Salade feuille de chêne
Emincé de porc au caramel
Riz pilaf
Cantal
Flan à la Vanille
Feuilleté aux légumes
Filet de saumon
Tagliatelles
Petit louis
Poire
Lundi 29 oct.Mardi 30 oct.Mercredi 31 oct.Jeudi 1er nov.Vendredi 2 nov.
VACANCES ALSH
Avocat Surimi
Saucisses Knack
Haricots blancs à la provençale
Emmental
Pomme golden
Salade
Cheeseburger
Frites
Petit suisse nature sucré
Clémentine
Carottes rapées
Lamelles de kebab
Semoule Légumes couscous
Comté
Eclair vanille
FERIE  Melon d'hiver
Filet de poisson Colin
Pôélée ratatouille
Kiri
Poire

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)