• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

FEVRIER 2021 

Lundi 1er févr.Mardi 2 févr.Mercredi 3 févr.Jeudi 4 févr.Vendredi 5 févr.
Melon d'hiver
Boeuf braisé aux olives
Ebly
Chanteneige
Clémentine
Salade de pois chiches
Raviolis aux 4 fromages
Pik et croq
Crêpe gourmande
Macédoine
Cordon bleu
Haricots blancs à la tomate
Chèvre
Kiwi
Salade verte / radis
Pilons de poulet
Haricots verts
Comté
Liégeois au chocolat
Betteraves Feta
Filet de Colin pané
Petits pois à la française
Flan au caramel
Lundi 8 févr.Mardi 9 févr.Mercredi 10 févr.Jeudi 11 févr.Vendredi 12 févr.
salade batavia
Hamburger maison
Frites
Glace Sundae
Sardinade Gressins
Emincé de porc à la moutarde
Epinards braisés
Tarte aux pommes
Chou blanc et rouge
Sauté de dinde
Gnocchis
Edam
Poire
Concombre à la crème
Omelette fromage
Printanière de légumes
Ile flottante
Nem crabe/crevette
Poisson à la Cantonaise
Riz basmati
Salade de fruits
Lundi 15 févr.Mardi 16 févr.Mercredi 17 févr.Jeudi 18 févr.Vendredi 19 févr.
Semaine Bio
Potage de potiron bio
Croque Tofu Emmental
Haricots beurre
Fromage fondu bio
Compote de pommes bio
Betteraves bio/Maïs bio
Tajine de poulet bio
Fromage blanc bio
Clémentines bio
Chou fleur bio
Blanquette de veau bio
Pates macaronis bio
Flan vanille Bio
Endive maïs
Tartiflette
Carré Frais bio
Kiwi bio
Salade Coleslaw bio
Nuggets de poisson
Courgettes à la Provençale bio
Edam bio
Tarte moelleux au chocolat
Lundi 22 févr.Mardi 23 févr.Mercredi 24 févr.Jeudi 25 févr.Vendredi 26 févr.
VACANCES ALSH
salade batavia
Steak haché
Pommes noisettes
Yaourt aromatisé
Pomme golden
Oeuf dur Mayonnaise
Quenelle nature sauce Aurore
Choux fleurs braisés
Babybel
Banane
Pizza aux fromages
Nuggets de poulet
Haricots beurre
Fromage blanc
Celeri remoulade
Couscous Boeuf/Merguez
Emmental
orange
Chou rouge en salade
Filet de colin pané
Riz safrané
Flan au chocolat

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

 

MARS 2021 

Lundi 1er marsMardi 2 marsMercredi 3 marsJeudi 4 marsVendredi 5 mars
Carottes rapées
Chipolatas grillée
Lentilles au jus
Fromage blanc
Pizza au fromage
Omelette
Haricots verts
Crème dessert
Avocat Macédoine Mayo
Cordon bleu
Petits pois à la française
Petit louis
Poire
Jambon blanc
Gratin de Pâtes
Babybel
Ananas
Tomate cerise
Brochette de poisson
Epinards béchamel
Yaourt nature sucré
Patisserie
Lundi 8 marsMardi 9 marsMercredi 10 marsJeudi 11 marsVendredi 12 mars
Houmous
Spaghettis au pistou
Yaourt aromatisé
Clémentine
Concombre/Maïs
Rosbeef
Flageolets
Edam
Liégeois au chocolat
Chou fleur mimosa
Sauté de Porc
Carottes Pommes sautées
Tartare ail et fines herbes
Crème dessert vanille
salade batavia
Steak haché
Frites
Camembert
Pomme rouge
Salade d'endives
Paëlla au poisson
Bonbel
Compote de pommes
Lundi 15 marsMardi 16 marsMercredi 17 marsJeudi 18 marsVendredi 19 mars
Saucisson sec
Rôti de dinde
Pôélée ratatouille
Petit suisse aromatisé aux fruits
orange
Salade de lentilles
Raviolis aux 4 fromages
Mimolette
Kiwi gold
Melon d'hiver
Escalope de dinde viennoise
Quinoa Tomate/Poivron
Ile flottante
Quiche Lorraine
Pilons de poulet
Courgettes au gratin
Yaourt nature sucré
Cocktail de fruits au sirop
Chou Chinois
Fish'n Chips de colin
Frites
Glace sundae
Lundi 22 marsMardi 23 marsMercredi 24 marsJeudi 25 marsVendredi 26 mars
Semaine Bio
Salade batavia tomate bio
Lasagnes à la Bolognaise bio
Brie bio
Orange bio
Carottes rapées bio
Veau marengo bio
Pommes vapeur bio
Fromage blanc bio
Potage de potiron bio
Saucisse de volaille
Pôélée de légumes bio
Edam bio
Banane bio
Friand au fromage
Omelette fromage
Brocolis bio
Tarte aux pommes bio
Betteraves bio/Maïs bio
Filet de colin pané
Riz pilaf bio
Flan vanille bio
Lundi 29 marsMardi 30 marsMercredi 31 mars  
Salade mixte
Boeuf à la Provençale
Pâtes Tortis
Comté
Poire
Chou blanc et rouge
Cassoulet
carré frais
Pomme
Pâté de foie
Sauté de dinde
Carottes vichy
Cantadou
Muffin aux pépites au chocolat
   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)