• Restauration scolaire

Restauration scolaire

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 600 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Menus de la restauration scolaire

NOVEMBRE

Lundi 2 nov.Mardi 3 nov.Mercredi 4 nov.Jeudi 5 nov.Vendredi 6 nov.
Radis Beurre
Sauté de dinde
Riz pilaf
Fromage blanc
Taboulé maison
Boulette de boeuf
Brocolis au gratin
Tartare nature
Poire
Cèleri remoulade
Saucisse knack
Lentilles au jus
Samos
Crème dessert
Potage de légumes
Epinards aux oeufs
Brie
Pomme Royal Gala
Salade laitue/Maïs
Tagliatelles aux fruits de mer
Emmental
Tarte aux pommes
Lundi 9 nov.Mardi 10 nov.Mercredi 11 nov.Jeudi 12 nov.Vendredi 13 nov.
Concombre à la menthe
Escalope de porc
Flageolets
Flan au caramel
Salade Mexicaine
Raviolis aux 4 fromages
Edam
Ananas au sirop
FERIE salade batavia
Pilons de poulet
Frites
Yaourt aromatisé
Carottes rapées/Chou blanc
Filet de saumon sauce basilic
Courgettes
Camembert
Kiwi gold
Lundi 16 nov.Mardi 17 nov.Mercredi 18 nov.Jeudi 19 nov.Vendredi 20 nov.
Salade
Omelette fromage
Haricots verts
Mousse au chocolat
  Tomate / Maïs
Escalope viennoise
Carottes vichy
Chanteneige
Gauffre de Bruxelles
Potage de légumes vache qui rit
Emincé de dinde aux champignons
Petits pois au jus
Fromage blanc
Friand au fromage
Filet de Cabillaud
Brocolis sautés aux amandes
Liégeois au chocolat
Lundi 23 nov.Mardi 24 nov.Mercredi 25 nov.Jeudi 26 nov.Vendredi 27 nov.
Semaine Bio
Salade batavia/tomate
Steak haché bio
Frites Bio
Edam bio
Poire bio
Salade laitue bio oeuf dur bio
Quenelles aux légumes
Pôélée ratatouille bio
Fromage fondu bio
Glace à l'eau sorbet bio
Tarte Tomate Maison
Rôti de porc
Courgettes à la Provençale
Flan vanille bio
Salade Coleslaw bio
Sauté de poulet bio au curry/coco
Riz créole Bio
Fromage blanc bio
Carottes rapées bio
Nuggets de saumon bio
Choux fleur béchamel
Camembert bio
Compote de pommes bio
Lundi 30 nov.    
salade batavia
Spaghettis à la Bolognaise
Crème de gruyère
Liégeois vanille
       

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

DECEMBRE 2020 

 Mardi 1er déc.Mercredi 2 déc.Jeudi 3 déc.Vendredi 4 déc.
  Crêpe au fromage
Cordon bleu
Epinards béchamel
Kiri au chèvre
Poire
Betteraves / Maïs
Escalope de porc
Choux fleur/ PDT
Comté
Banane
Melon d'hiver
Curry de lentilles/ Riz
Babybel
Flan au chocolat
Concombre à la crème
Filet de poisson Colin
Purée de patate douce
Ile flottante
Lundi 7 déc.Mardi 8 déc.Mercredi 9 déc.Jeudi 10 déc.Vendredi 11 déc.
Houmous
Courgettes au gratin Ebly
Yaourt à boire
Kiwi gold
Chou blanc et rouge
Rôti de dinde
Tortis
Chanteneige
orange
Saucisson
Galette complète au sarrasin
Haricots beurre
Edam
Mousse au chocolat
Potage de légumes
Hachis Parmentier
Petit louis
Pomme
Pizza au fromage
Filet de lieu noir
Printanière de légumes
Yaourt aromatisé
Clémentine
Lundi 14 déc.Mardi 15 déc.Mercredi 16 déc.Jeudi 17 déc.Vendredi 18 déc.
Potage alphabet
Pilons de poulet
Haricots verts
Fromage blanc
Salade de lentilles
Raviolis aux 4 fromages
Samos
Poire
Radis Beurre
Escalope de dinde viennoise
Petits pois
carré frais
Crème dessert
Toast Mousse de Canard
Filet de Chapon
Pommes Duchesse
Fromage de Noël
Buche de Noël
Tomate / Maïs
Filet de Colin pané aux Corn'flakes
Brocolis
Fromage
Compote de pommes
Lundi 21 déc.Mardi 22 déc.Mercredi 23 déc.Jeudi 24 déc.Vendredi 25 déc.
VACANCES
         
Lundi 28 déc.Mardi 29 déc.Mercredi 30 déc.Jeudi 31 déc.Vendredi 1 janv.
VACANCES
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)