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SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

AVRIL 2024 

Lundi 1er avril Mardi 2 avril Mercredi 3 avril Jeudi 4 avril Vendredi 5 avril
     
  • MENU VEGETARIEN
 
 FÉRIÉ Salade de Pâques
Navarin d'agneau (Label R)
Country cubes aux herbes
Chou vanille
Lapin de Pâques
Betteraves / Maïs
Nuggets de poulet
Printanière de légumes (Bio)
Samos
Orange
Salade de pois chiches (Bio)
Gratin de pâtes fromager (Bio)
Edam
Cocktail de fruits
Guacamole et chips tortilla
Poisson à la bordelaise
Riz safrané
Yaourt velouté aux fruits
Lundi 8 avril Mardi 9 avril Mercredi 10 avril Jeudi 11 avril Vendredi 12 avril
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Tomate mozzarella au pesto
Steak haché (Bio)
Frites Bio
Poire
Salade verte (Bio)
Roti de veau (Label R)
Ebly aux petits légumes
Yaourt nature sucré
Crudités
Couscous boulettes de bœuf
Semoule (Bio)
Petit suisse aromatisé
Salade mexicaine
Lasagne végétale (Bio)
Mimolette
Melon d'hiver
Taboulé maison (Bio)
Filet de poisson pané et citron
Brocolis braisés (Bio)
Gouda
Compote
Lundi 15 avril Mardi 16 avril Mercredi 17 avril Jeudi 18 avril Vendredi 19 avril
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Charcuterie et salade (Bio)
Escalope viennoise
Haricot beurre (Bio)
Tarte au flan
Carottes rapées (Bio)
Gardianne de boeuf (Label R)
Polenta
Fromage blanc sucré
Quiche au fromage et salade
Sauté de dinde au jus
Haricot vert (Bio)
Crème dessert au chocolat
Salade de pâtes / Feta
Galette de sarrasin au fromage (Bio)
Gratin d'épinards
Petit Louis
Pommes
Concombre à la crème (Bio)
Cabillaud curry et lait de coco
Riz Basmati
Banane
Lundi 22 avril Mardi 23 avril Mercredi 24 avril Jeudi 25 avril Vendredi 26 avril
VACANCES
Crudités
Tagliatelles à la carbonara
Leerdammer
Orange
Wrap maison
Dahl de lentille corail (Bio)
Riz
Crème dessert vanille
Salade de pomme de terre et mozzarella
Croque monsieur
Salade verte (Bio)
Fromage de chèvre
Cocktail de fruits au sirop
Feuilleté palmier au fromage
Pilon de poulet (Label R)
Petit pois au jus (Bio)
Mousse au chocolat
Macédoine à la mayonnaise
Filet de colin
Ratatouille (Bio)
Glace petit pot
Lundi 29 avril Mardi 30 avril Mercredi 1 mai Jeudi 2 mai Vendredi 3 mai
VACANCES
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Salade verte (Bio)
Escalope de dinde au jus
Gratin de choux-fleurs (Bio)
Flan vanille
Salade de pâtes au basilic
Cordon bleu
Courgettes provençales (Bio)
Fromage blanc sucré (Bio)
  Salade de chou rouge
Omelette au fromage (Bio)
Pommes sautées (Bio)
Edam
Kiwi
Radis beurre
Parmentier de poisson
Fromage
Fruits

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

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