logo lalonde

Actualité

Agenda

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

MAI 2022

Lundi 2 mai Mardi 3 mai Mercredi 4 mai Jeudi 5 mai Vendredi 6 mai
Houmous
Paella Végétarienne
Comté
Pomme  (Bio)
Saucisson
Escalope viennoise
Gratin de choux fleurs
Camembert
Orange
Salade  (Bio)
Sauté de veau aux olives (LabelR)
Pommes vapeur
Flan vanille
Betteraves / Maïs
Rôti de porc (Bio)
Petits pois au jus
Fromage blanc nature sucré
Tomate/Feta/Basilic  (Bio)
Aïoli de Cabillaud
Chanteneige
Tarte Moelleux au chocolat  (Bio)
Lundi 9 mai Mardi 10 mai Mercredi 11 mai Jeudi 12 mai Vendredi 13 mai
Radis
Haut de cuisse Poulet
Purée
Edam
Cocktail de fruits
Pizza
Omelette au fromage  (Bio)
Haricots-verts (Bio)
Crème dessert vanille
Crudités
Chili con carne
Riz semi complet (Bio)
Crème caramel
Salade Batavia / Thon
Rosbeef (LabelR)
Flageolet
Brie
Kiwi (Bio)
Soupe de poisson
Poisson meunière
Brocolis (Bio)
Yaourt aromatisé
Lundi 16 mai Mardi 17 mai Mercredi 18 mai Jeudi 19 mai Vendredi 20 mai
Feuilleté courgette maison
Nuggets
Pommes noisettes
Petit suisse aromatisé
Salade verte (Bio)
Lasagnes végétales
Fromage
Chou vanille
Sardinade / Gressins
Rôti de dinde
Ratatouille (Bio)
Liegeois
Couscous d'agneau (Bio) légumes
Semoule (Bio)
Gruyere
Ananas
Salade de petit épautre (Bio)
Poisson sauce basilic
Jeunes carottes braisés
Fromage
Fruit de saison
Lundi 23 mai Mardi 24 mai Mercredi 25 mai Jeudi 26 mai Vendredi 27 mai
     
  • Ascension
 

Crêpe au fromage
Escalope de poulet
Épinards à la crème (Bio)
Compote pomme poire

Salade de lentilles
Raviolis aux légumes
Samos
Choux vanille
Salade iceberg
Saucisse de Strasbourg
Poellée campagnarde
Tarte au flan
FÉRIÉ   PAS D'ÉCOLE
Lundi 30 mai Mardi 31 mai      
Salade fraîcheur
Steak-haché
Pommes noisettes
Petit suisse sucré

Concombres à la crème
Bœuf provençal (LabelR)
Boulgour (Bio)
Fromage
Kiwi

     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

JUIN 2022

    Mercredi 1er juin Jeudi 2 juin Vendredi 3 juin
    Taboulé maison
Croque monsieur
Salade verte Bio
Fromage blanc
Salade de lentilles
Tagliatelles au Pistou
Brie
Pomme Bio
Tomate Bio / Mozza
Dos de Colin sauce Curry
Riz Basmati
Compote
Lundi 6 juin Mardi 7 juin Mercredi 8 juin Jeudi 9 juin Vendredi 10 juin
 FÉRIÉ  Salade batavia Bio
Omelette fromage (Bio)
Ratatouille
Sundae vanille / caramel
Tomate / Maïs
Paupiette de veau
Ebly
Camembert
Abricot
Carottes râpées au citron (Bio)
Sauté de porc (Bio)
Purée
Flan au caramel
Betteraves
Filet de colin
Brocolis sautés (Bio)
Emmental
Fraises
Lundi 13 juin Mardi 14 juin Mercredi 15 juin Jeudi 16 juin Vendredi 17 juin
Pastèque (Bio)
Lasagnes à la Bolognaise
Edam
Crêpe au sucre
Houmous d'avocat
Gratin de quenelles
Babybel
Cocktail aux fruits
Feuilleté au fromage
Rôti de dinde
Gratin aux courgettes (Bio)
Ile flottante
Melon
Escalope de veau à la crème (Bio)
Pommes noisettes
Mousse au chocolat
Salade batavia
Filet de poisson pané
Petits pois / carottes
Chanteneige
Fruit
Lundi 20 juin Mardi 21 juin Mercredi 22 juin Jeudi 23 juin Vendredi 24 juin
Radis / Concombre
Emincé de boeuf aux poivrons (Label R)
Riz pilaf (Bio)
Edam (Bio)
Coupelle cube de fruit
Chou chinois / Maïs
Tortellinis Ricotta Epinards
Sauce tomate
Fromage
Prunes
Endive / Maïs / Ananas
Boulette sauce tomate
Choux fleurs
Mimolette
Glace sorbet (Bio)
Pizza au fromage
Cordon bleu
Carottes vichy
Yaourt nature sucré (Bio)
Macédoine mayonnaise
Cube de saumon
Haricots verts
Tartare ail et fines herbes
Fruit
Lundi 27 juin Mardi 28 juin Mercredi 29 juin Jeudi 30 juin Vendredi 1er juil.
Salade verte (Bio)
Hamburger
Frites (Bio)
Flan vanille
Salade coleslaw (Bio)
Spaghetttis bolognaise au thon
Brie
Banane
Tomate et feta au basilic
Sauté de poulet coco (Bio)
Pomme vapeur
Fromage blanc au miel
Concombre à la menthe (Bio)
Couscous boulette d'agneau / merguez
Semoule
Eclair au chocolat
Crudités
Dos de Colin beurre blanc
Boulgour
Glace petit pot vanille

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

    Restez informés
    Évadez-vous
    L'Intercommunalité

    Paramétrages de cookies

    ×

    Cookies fonctionnels

    Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

    Mesure d'audience

    Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript62919965ee8acMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

    Autres cookies

    Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.