logo lalonde

Actualité

Agenda

Webcam

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

SEPTEMBRE 2022 

      Jeudi 1er sept. Vendredi 2 sept.
                                                                                                                                  RENTRÉE SCOLAIRE
            Salade verte (Bio)
Steak haché
Pâtes semi-complète (Bio)
Glace petit pot
Tomate (Bio) / Mozzarella
Fish and Chips de Colin
Frites
Samos
Raisin
Lundi 5 sept. Mardi 6 sept. Mercredi 7 sept. Jeudi 8 sept. Vendredi 9 sept.
Salade de pois chiches
Lasagnes végétariennes
Fromage blanc coulis
Prune (Bio)
Crudités
Boeuf Provençal (Label R)
Carottes vichy
Ossau Iraty (AOP)
Tarte aux pommes (Bio)
Friand saucisse
Aubergine à la parmesane
Escalope de veau (Label R)
Camembert (Bio)
Melon
Carottes rapées (Bio)
Cordon bleu
Ebly/Courgette (Bio)
Yaourt aromatisé
Radis beurre
Paëlla au poisson
Edam (Bio)
Compote de pomme
Lundi 12 sept. Mardi 13 sept. Mercredi 14 sept. Jeudi 15 sept. Vendredi 16 sept.
Charcuterie
Escalope de dinde basquaise
Boulgour (Bio)
Gouda
Fruit de saison
Salade de pâtes
Omelette au fromage (Bio)
Ratatouille
Fromage blanc sucré (Bio)
Salade coleslaw (Bio)
Rôti de porc au jus
Légumes sautés
Yaourt velouté aux fruits
Salade variée (Bio)
Boeuf aux poivrons (Label R)
Purée de pomme de terre
Brie
Pêche (Bio)
Feuilleté au fromage
Pavé de saumon au basilic
Haricots verts persillés (Bio)
Fromage
Pomme
Lundi 19 sept. Mardi 20 sept. Mercredi 21 sept. Jeudi 22 sept. Vendredi 23 sept.
Concombre à la crème (Bio)
Pilon de poulet roti
Frites (Bio)
Yaourt nature sucré (Bio)
Melon
Quenelles sauce tomate
Bouchée garnie
Fromage fondu (Bio)
Compote de poire
Salade de riz composée
Croque monsieur
Salade verte et dés de gruyère (Bio)
Leerdammer
Banane
Sardinade / Gressins
Sauté de veau aux olives (Label R)
Pennes au beurre
Saint Nectaire (AOP)
Fruit
Taboulé maison
Poisson pané - citron
Brocolis persillés (Bio)
Samos
Raisin blanc
Lundi 26 sept. Mardi 27 sept. Mercredi 28 sept. Jeudi 29 sept. Vendredi 30 sept.
Crêpe au fromage
Dahl de Pois Chiches
Riz complet
Bûche de chèvre
Flan au chocolat (Bio)
Pizza maison
Raviolis en sauce
Emmental
Glace (Bio)
Tomate / Maïs
Escalope de poulet (Label R)
Petit-pois au jus
Petit Louis
Ananas
Salade batavia (Bio)
Rosbeef (Label R)
Gratin dauphinois
Crème dessert chocolat
Salade composée à l'avocat
Poisson
Gratin de courge
Camembert (Bio)
Poire

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

    Restez informés
    Évadez-vous
    L'Intercommunalité

    Paramétrages de cookies

    ×

    Cookies fonctionnels

    Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

    Mesure d'audience

    Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript6330e3325112dMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

    Autres cookies

    Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.