logo lalonde

Actualité

Agenda

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Une semaine entièrement BIO est proposée chaque mois et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

MAI 2021 

Lundi 3 mai Mardi 4 mai Mercredi 5 mai Jeudi 6 mai Vendredi 7 mai
Carottes rapées au citron
Cordon bleu
Haricots verts
Tome au lait
Pomme rouge
Tomate croqu'au sel
Omelette au fromage
Pommes rissolées
Edam
Kiwi
Potage de légumes
Roti de veau sauce moutarde
Choux fleurs braisés
Yaourt velouté
Salade verte
Saucisse knack
Purée
Emmental portion
Barre d'ananas
Sardinade et Gressins
Nuggets de poisson
Petits pois au jus
Petit suisse aromatisé
Lundi 10 mai Mardi 11 mai Mercredi 12 mai Jeudi 13 mai Vendredi 14 mai
Salade crétoise
Steak haché
Tortis
Cantal
Compote de pommes
Melon jaune
Couscous végétarien
Petit louis
Choux vanille
Mortadelle
Escalope de porc au jus
Gratin de courgettes
Samos

 

FÉRIÉ

Friand au fromage
Aïoli de cabillaud frais
et ses légumes
Flan au caramel
Lundi 17 mai Mardi 18 mai Mercredi 19 mai Jeudi 20 mai Vendredi 21 mai
Mousse de foi bio
Blanquette de veau bio
Riz aux petits légumes bio
Fromage blanc bio
Oeuf dur Mayonnaise bio
Capelettis ricotta épinard
Carré Frais bio
Poire bio
Betterave mais bio
Boulette de boeuf à la provençale bio
Carottes sautées bio
Crème dessert chocolat bio
Concombre nordique bio
Pilon de poulet roti bio
Trio de légumes
Camenbert bio
Crêpe sucrée
Choux chinois et carottes bio
Brandade de poisson
Fromage fondu bio
Pomme golden bio
Lundi 24 mai Mardi 25 mai Mercredi 26 mai Jeudi 27 mai Vendredi 28 mai

 

FERIÉ

Salade Australienne
Spaghettis bolognaise végétarienne
Cantadou ail et fines herbes
Liegeois au chocolat
Qiche lorraine
Jambon blanc
Gratin de choux fleurs et brocolis
Gervita
Salade batavia et mozzarella
Boeuf aux olives
Pommes vapeur
Fraises au sucre
Salade du printemps
Filet de saumon sauce crevette
Epinard en bechamelle
Tarte au flan
Lundi 31 mai        
Salade coleslaw
Poulet coco
Riz créole
Semoule au lait maison
       

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

JUIN 2021 

  Mardi 1er juin Mercredi 2 juin Jeudi 3 juin Vendredi 4 juin
  Crêpe au fromage
Escalope viennoise
Haricots verts
Cocktail de fruits au sirop
Salade batavia /Thon
Paupiette de veau
Petits pois au jus
Emmental
Banane
Taboulé Maison
Lentilles au Curry
Quenelles fraîches
Kiri
Glace Mister Freeze
Radis Beurre
Fish and Chips
Frites
Fromage blanc
Lundi 7 juin Mardi 8 juin Mercredi 9 juin Jeudi 10 juin Vendredi 11 juin
Salade batavia Pignons
Tagliatelles au pistou Pois chiches
Tome au lait
Pomme
Macédoine Vinaigrette
Rougail Saucisse
Chanteneige
Kiwi gold
Croq' Monsieur
Tajine de poulet aux courgettes
Semoule au beurre
Vache qui rit
Orange
Tomate / Mozzarella
Rôti de porc
Brocolis sautés
Edam
Tarte rustique aux pommes
Salade de Mâche
Filet de Cabillaud
Purée de carottes
Yaourt aromatisé
Lundi 14 juin Mardi 15 juin Mercredi 16 juin Jeudi 17 juin Vendredi 18 juin
FRAÎCH' ATTITUDE
Crudités variées
Escalope de dinde
Haricots blancs à la provençale
Yaourt velouté aux fruits
Melon
Omelette fromage
Pôélée ratatouille Ebly
Cantal
Prunes rouges
Anchoiade/Tapenade
Chili con carne
Tartare ail et fines herbes
Abricots
Concombre Magyar(fromage blanc)
Colombo de poulet des Antilles
Riz aux légumes secs
Crème caramel
Salade fraicheur
Filet de colin
Courgettes au gratin
Petit louis
pastèque
Lundi 21 juin Mardi 22 juin Mercredi 23 juin Jeudi 24 juin Vendredi 25 juin
Semaine Bio
Salade batavia/tomate
Cuisse de poulet rôti
Frites Bio
Brie bio
Compote de pommes bio
Houmous
Steak Fromager
Ebly Pilaf
Gervita
Friand au fromage
Cordon bleu
Haricots beurre
Chavroux
Ananas
Carottes rapées à l'orange
Hachis Parmentier
Yaourt nature sucré bio
Nectarine
Tomate bio
Nuggets de saumon bio
Epinards braisés bio
Crème dessert chocolat bio
Lundi 28 juin Mardi 29 juin Mercredi 30 juin    
Saucisson sec
Steak haché
Tortis
Edam
Fraises au sucre
Chou Chinois
Lasagnes végétales
Emmental
Coupelle de fruit
Pizza
Saucisse knack
Choux fleur braisés
Camembert
melon
   

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

Élue de référence

Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE

Directrice du service : 
Nathalie GIRAUD

Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.

Restez informés
Évadez-vous
L'Intercommunalité

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScriptMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.