logo lalonde

Actualité

Agenda

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Une semaine entièrement BIO est proposée chaque mois et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

NOVEMBRE 2021

Lundi 1 nov. Mardi 2 nov. Mercredi 3 nov. Jeudi 4 nov. Vendredi 5 nov.
  salade batavia
Hachis parmentier
Chanteneige
Ananas frais
Cèleri remoulade
Blanquette de dinde
Ebly
Crème dessert
Saucisson sec
Sauté de veau
Haricots verts
Fromage blanc
Pizza
Filet de colin
Brocolis sautés
Fromage
Compote de pommes
Lundi 8 nov. Mardi 9 nov. Mercredi 10 nov. Jeudi 11 nov. Vendredi 12 nov.
     
  • Armistice
 
Tajine d'agneau
Semoule au beurre
Comté coupe
Poire
Salade verte aux dés d'emmental
Palet végétarien
Pâtes Tortis
Crème vanille
Crêpe au fromage
Escalope viennoise
Choux fleur braisés
Saint Nectaire
Coupelle de cube de Pêche
  Salade coleslaw
Filet de Cabillaud
Petits pois au jus
Cantadou
Donut's au sucre
Lundi 15 nov. Mardi 16 nov. Mercredi 17 nov. Jeudi 18 nov. Vendredi 19 nov.
Frisée vinaigrette
Cheeseburger
Frites potato dippers
Edam coupe
Fruits
Velouté de lentilles
Capelettis ricotta
Emmental portion
Clémentine
Quiche Végétarienne
Escalope de poulet au jus
Haricots beurre persillés
Fromage blanc Crème de marrons
Paté de foie
Cuisse de poulet rôti
Epinard en bechamelle
Chèvre buche
Pomme
Tomate cerise croq'sel
Nuggets de poisson
Riz pilaf
Ile flottante
Lundi 22 nov. Mardi 23 nov. Mercredi 24 nov. Jeudi 25 nov. Vendredi 26 nov.
Melon d'hiver
Cordon bleu
Gnocchis
Mimolette
Cocktail de fruits
Concombre à la crème
Saucisse de Toulouse
Haricots blancs
Vache qui rit
Mousse au chocolat
Feuilleté tomate Mozza
Boulette de boeuf à la Provençale
Trio de légumes
Flan au caramel
Houmous Gressins
Lasagnes végétales
Fromage
Segment de pamplemousse
Soupe de poisson
Filet de Cabillaud
Pomme de terre vapeur
Leerdammer
Poire
Lundi 29 nov. Mardi 30 nov. Mercredi 1 déc. Jeudi 2 déc. Vendredi 3 déc.
Betterave crue rapée
Daube de boeuf
Pennes au beurre
Yaourt aromatisé
Feuilleté aux légumes
Omelette fromage
Gratin de courgettes
Saint Nectaire
Banane
     

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

DÉCEMBRE 2021

    Mercredi 1 déc. Jeudi 2 déc. Vendredi 3 déc.
    Carottes rapées à l'orange
Cordon bleu
Haricots verts persillés
Fromage fondu
Kiwi
Potage de potiron bio
Sauté de dinde
Choux fleur braisés
Mimolette
Pomme rouge bio
Macedoine mayonnaise
Filet de lieu beurre blanc
Purée de patate douce
Fromage blanc
Lundi 6 déc. Mardi 7 déc. Mercredi 8 déc. Jeudi 9 déc. Vendredi 10 déc.
Maïs/Endives/Ananas
Quenelles aux légumes
Haricots rouges
Brie
Crème dessert
Friand au fromage
Rôti de veau aux olives
Carottes vichy
Petit louis
Clémentine
Potage alphabet
Boulette de boeuf
Polenta
Petit suisse aromatisé
Poire
salade batavia
Steak haché
Macaronis Bio semi-complet
Camembert
Coupelle de fruits
Gressins Sardinade
Poisson à la Provençale
Ebly aux courgettes
Yaourt velouté aux fruits
Lundi 13 déc. Mardi 14 déc. Mercredi 15 déc. Jeudi 16 déc. Vendredi 17 déc.
     
  • MENU DE NOËL
 
Salade feuille de chêne
Rosbeef au jus
Gratin dauphinois
Babybel
Banane
Potage de légumes
Omelette au fromage
Brocolis sautés
Fromage blanc coulis de fruits
Pâté en croute sur salade
Filet de saumon sauce crevette
Tagliatelles
Fromage
Tartelettes fruits
Toast mousse de Canard
Fricassée de volaille au foie gras
Duo de Gaufrette
Roitelet
Buche de Noël
Salade de crudités
Blanquette de poisson
Riz pilaf
Fromage
Fruits
Lundi 20 déc. Mardi 21 déc. Mercredi 22 déc. Jeudi 23 déc. Vendredi 24 déc.
VACANCES
         
Lundi 27 déc. Mardi 28 déc. Mercredi 29 déc. Jeudi 30 déc. Vendredi 31 déc.
VACANCES
         

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

Élue de référence

Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE

Directrice du service : 
Nathalie GIRAUD

Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.

Restez informés
Évadez-vous
L'Intercommunalité

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript61b1a3d39ff04Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.