Skip to main content

logo lalonde

Newsletter

Agenda

Webcam

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

Mai 2024 

 

Lundi 29 avril Mardi 30 avril Mercredi 1 mai Jeudi 2 mai Vendredi 3 mai
VACANCES
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Salade verte Bio
Escalope de dinde au jus
Gratin de choux-fleurs Bio
Flan vanille
Salade de pâtes au basilic
Cordon bleu
Courgettes provençales Bio
Fromage blanc sucré Bio
  Salade de chou rouge
Omelette au fromage Bio
Pommes sautées Bio
Edam
Kiwi
Radis beurre
Parmentier de poisson
Fromage
Fruits
Lundi 6 mai Mardi 7 mai Mercredi 8 mai Jeudi 9 mai Vendredi 10 mai
Salade verte et tomate
Hot dog maison
Frites Bio
Cantal Jeune AOP
Kiwi
Salade coleslaw Bio
Sauté de Dinde Label R
Jardinière de légumes
Fromage
Gaufre au sucre
   


Lundi 13 mai Mardi 14 mai Mercredi 15 mai Jeudi 16 mai Vendredi 17 mai
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Betteraves / Maïs
Jambon blanc
Coquillettes au beurre
Tomme blanche
Compote de pommes
Légumes dips et sauces
Rosbeef Label R
Boulgour
Yaourt velouté aux fruits
Pâté de campagne et cornichons
Escalope viennoise
Carottes fraîches sautées Bio
Yaourt nature sucré
Salade de pois chiches Bio
Lasagnes végétales
Edam portion
Melon jaune
Feuilleté au fromage
Filet de Cabillaud
Riz aux courgettes Bio
Banane
Lundi 20 mai Mardi 21 mai Mercredi 22 mai Jeudi 23 mai Vendredi 24 mai
     
  • MENU VEGETARIEN
 
  Concombre à la crème Bio
Financière de veau Label R
Ebly
Glace Mister Freeze
Crêpe à l'emmental
Sauté de porc Label R
Purée de patate douce Bio
Melon
Houmous
Pizza au fromage maison
Salade batavia Bio
Camenbert Bio
Pâtisserie
Beignet de calamars
Quenelle de brochet sauce nantua
Haricot vert Bio
Gouda
Melon
Lundi 27 mai Mardi 28 mai Mercredi 29 mai Jeudi 30 mai Vendredi 31 mai
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Sambos
Pilon de poulet Label R
Flageolets au jus
Fromage de chèvre
Abricot
Salade batavia
Couscous boulettes
Semoule Bio
Fromage blanc sucré Bio
Salade de pomme de terre
Nuggets de volaille
Haricot beurre Bio
Yaourt aromatisé
Taboulé à la marocaine
Omelette au fromage Bio
Ratatouille Bio
Fromage fondu
Nectarine
Radis beurre
Tagliatelles au saumon
Saint Nectaire AOP
Compote de poire

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

    Paramétrages de cookies

    ×

    Cookies fonctionnels

    Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

    Mesure d"'"audience

    Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript66510fd60d70cMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

    Autres cookies

    Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.