Skip to main content

logo lalonde

Newsletter

Agenda

Webcam

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Aliments et allergènes

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

Les menus

Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.

FEVRIER 2024 

Lundi 29 janv. Mardi 30 janv. Mercredi 31 janv. Jeudi 1 févr. Vendredi 2 févr.
Wrap végétarien maison
Omelette de pomme de terre
Haricot vert (Bio)
Coupelle de fruits
Potage de légumes (Bio)
Rougail saucisse
Haricots rouges
Petit suisse aromatisé
Salade de pâtes
Cordon bleu
Gratin de choux-fleurs (Bio)
Liégeois au chocolat
Salade aux deux radis
Tajine d'agneau (Bio) aux olives vertes
Semoule (Bio)
Fromage
Clémentines
Palmier au fromage maison
Cabillaud et sa sauce du chef
Pomme vapeur (Bio)
Crêpes nutella et chantilly
Lundi 5 févr. Mardi 6 févr. Mercredi 7 févr. Jeudi 8 févr. Vendredi 9 févr.
Oeufs mimosa et salade verte
Gratin de pâtes (Bio)
Chanteneige
Orange (Bio)
Salade coleslaw (Bio)
Sauté de veau à la moutarde (Label R)
Ebly
Carré frais
Poire (Bio)
Salade de choux rouge
Rôti de Porc (Label R)
Petit pois au jus (Bio)
Yaourt velouté aux fruits
Velouté de potiron crémeux
Pilon de poulet (Label R)
Gratin dauphinois
Pomme (Bio)
Crêpe à l'emmental
Nuggets de poisson
Haricots-verts (Bio)
Banane
Lundi 12 févr. Mardi 13 févr. Mercredi 14 févr. Jeudi 15 févr. Vendredi 16 févr.
Sambos au bœuf
Porc au caramel
Riz thai
Yaourt arôme coco
Salade et Dés Emmental
Omelette (Bio)
Epinards (Bio)
Gaufre au sucre
Charcuterie
Sauté de dinde aux olives
Boulgour (Bio)
Edam (Bio)
Kiwi
Carottes rapées (Bio)
Daube de boeuf (Label R)
Purée (Bio)
Crème brulée
Salade de la mer
Filet de lieu au citron
Tagliatelles
Fromage Blanc (Bio)
Lundi 19 févr. Mardi 20 févr. Mercredi 21 févr. Jeudi 22 févr. Vendredi 23 févr.
Salade verte (Bio)
Cheeseburger
Frites (Bio)
Glace petit pot
Velouté de lentilles
Gratin de quenelles
Emmental portion
Clémentines
Betteraves (Bio)
Cordon bleu
Poêlée de légumes
Petit suisse aromatisé
Salade de chevre chaud
Sauté d'agneau
Carotte Vichy (Bio)
Semoule au caramel
Endive maïs
Risotto aux fruits de mer
Petit Louis
Oreillon de pêche
Lundi 26 févr. Mardi 27 févr. Mercredi 28 févr. Jeudi 29 févr. Vendredi 1 mars
VACANCES SCOLAIRES
Crudités
Pâtes à la Carbonara
Gouda
Banane
Concombre à la crème (Bio)
Escalope viennoise
Flageolets (Bio)
Pomme (Bio)
Houmous (Bio)
Gnocchis aux petits légumes
Mimolette
Ananas
Feuilleté au fromage
Boulettes de boeuf au jus (Bio)
Pommes Vapeur (Bio)
Pâtisserie
Taboulé maison
Poisson pané - citron
Courgettes provençales (Bio)
Yaourt nature sucré

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Mars 2024 

Lundi 26 févr. Mardi 27 févr. Mercredi 28 févr. Jeudi 29 févr. Vendredi 1 mars
VACANCES SCOLAIRES
Crudités
Pâtes à la Carbonara
Gouda
Banane
Concombre à la crème (Bio)
Escalope viennoise
Flageolets (Bio)
Pomme (Bio)
Houmous (Bio)
Gnocchis aux petits légumes
Mimolette
Ananas
Feuilleté au fromage
Boulettes de boeuf au jus (Bio)
Pommes Vapeur (Bio)
Pâtisserie
Taboulé maison
Poisson pané - citron
Courgettes provençales (Bio)
Yaourt nature sucré
Lundi 4 mars Mardi 5 mars Mercredi 6 mars Jeudi 7 mars Vendredi 8 mars
VACANCES
Charcuterie
Poulet basquaise (Bio)
Riz
Fromage
Clementine
Salade de lentilles
Croque monsieur végétarien
Haricots beurre (Bio)
Fromage
Kiwi
Crudités (Bio)
Rôti de Porc (Label R)
Duo de carottes et pommes sautées (Bio)
Petit suisse sucré
Salade de chou rouge
Steak haché (Bio)
Pâtes
Yaourt à boire
Quiche aux légumes et salade
Poisson blanc
Ratatouille (Bio)
Mousse au chocolat
Lundi 11 mars Mardi 12 mars Mercredi 13 mars Jeudi 14 mars Vendredi 15 mars
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Salade de lardons, croutons et dés de gruyère
Nuggets de poulet
Brocolis sautés (Bio)
Compote de pomme (Bio)
Melon d'hiver
Sauté de veau à la provençale
Pomme vapeur (Bio)
Flan vanille
Crêpes au fromage
Escalope de dinde (Label R)
Petit pois au jus (Bio)
Banane
Batonnets de mozzarella
Couscous Végétarien
Semoule (Bio)
Pomme
Betterave vinaigrette
Lasagnes de saumon
Babybel
Orange (Bio)
Lundi 18 mars Mardi 19 mars Mercredi 20 mars Jeudi 21 mars Vendredi 22 mars
Feuilleté maison
Rosbeef (Label R)
Flageolets (Bio)
Tomme blanche
Cocktail de fruits
Houmous (Bio)
Raviolis aux 3 fromages sauce tomate
Kiri
Poire
Salade de chou chinois
Rissolette de veau
Épinards à la crème (Bio)
Fromage
Pêche au sirop
Salade verte
Kebab en sauce
Frites (Bio)
Yaourt velouté aux fruits
Salade Brésilienne
Brandade de poisson
Petit Louis
Chocolat liégeois
Lundi 25 mars Mardi 26 mars Mercredi 27 mars Jeudi 28 mars Vendredi 29 mars
     
  • MENU VEGETARIEN
 
Carottes râpées au citron (Bio)
Saucisse knack
Purée (Bio)
Fromage Blanc (Bio)
Concombre feta (Bio)
Daube de boeuf (Label R)
Tortis
Mandarine
Salade de pommes de terre
Pizza au fromage maison
Salade verte (Bio)
Yaourt aromatisé
Velouté de pois cassés crèmeux
Billes de quenelles
Haricots plats persillés
Mimolette
Fruits
Radis beurre
Poisson pané et citron
Chou fleur béchamel (Bio)
Edam
Pâtisserie

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

Index des signes de qualité

    SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

    Élue de référence

    Première adjointe :
    Nicole SCHATZKINE

    Directrice du service : 
    Nathalie GIRAUD

    Service des affaires scolaires
    Place Allègre,
    83250 La Londe les Maures.

    Paramétrages de cookies

    ×

    Cookies fonctionnels

    Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

    Mesure d"'"audience

    Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

    Contenus interactifs

    Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript65f8fe81c73ecMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

    Réseaux sociaux/Vidéos

    Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

    Session

    Veuillez vous connecter pour voir vos activités "!"

    Autres cookies

    Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.