La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.
Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Les produits sont soigneusement sélectionnés (Bio, AOP, AOC, Label Rouge...) et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.
Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.
Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne d'utiliser un maximum d'aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer des aliments soigneusement sélectionnés (bio, Label Rouge...)
Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)
Découvrez chaque mois les menus préparés et servis par la ville de La Londe dans les restaurants scolaires et les centres de loisirs.
Lundi 3 avril | Mardi 4 avril | Mercredi 5 avril | Jeudi 6 avril | Vendredi 7 avril |
---|---|---|---|---|
Tomates vinaigrette Gardianne de boeuf (Bio) Boulgour Yaourt aromatisé |
Velouté de pois cassés Croque monsieur végétarien Haricot vert (Bio) Fromage fondu Pomme |
Crudités Escalope viennoise Petit pois au jus (Bio) Flan vanille |
Betteraves (Bio) Rôti de porc au jus Purée Fromage de chèvre Kiwi gold |
Carottes rapées (Bio) Poisson meunière citron Brocolis sautés (Bio) Chou vanille et ses oeufs de Pâques |
Lundi 10 avril | Mardi 11 avril | Mercredi 12 avril | Jeudi 13 avril | Vendredi 14 avril |
|
||||
FERIÉ | Charcuterie Financière de veau (Label R) bouchée à la reine Riz (Bio) Petit-suisses aux fruits |
Crêpe au fromage Steak haché Ratatouille Gouda Poire (Bio) |
Salade composée (Bio) Tortillas Haricot beurre Brie (Bio) Mousse au chocolat |
Salade et dés de gruyère (Bio) Dos de cabillaud au chorizo Ebly Compote de pomme |
Lundi 17 avril | Mardi 18 avril | Mercredi 19 avril | Jeudi 20 avril | Vendredi 21 avril |
VACANCES ALSH | ||||
Crudités Rôti de boeuf au jus Tortis Fromage Blanc (Bio) |
Œuf dur mayonnaise Bruschetta gourmande Salade verte et maïs en vinaigrette Flan à la vanille |
Tomates mozzarella Saucisse de Toulouse grillée Flageolet (Bio) Cocktail de fruits |
Feuilleté fromage Porc au caramel Riz cantonais Orange (Bio) |
Sardinade / Gressins Nuggets de poisson Printanière de légumes Fromage Salade de fruits frais |
Lundi 24 avril | Mardi 25 avril | Mercredi 26 avril | Jeudi 27 avril | Vendredi 28 avril |
VACANCES ALSH | ||||
Houmous Raviolis aux légumes Camembert (Bio) banane |
Mousse de foie cornichons Pilon de poulet Choux fleur béchamel (Bio) Yaourt nature sucré (Bio) |
Salade verte Hamburger Potatoes Glace petit pot |
Concombre feta (Bio) Roti de veau (Label R) Taboulé frais Velouté aux fruits |
Quiche Poisson blanc Epinards (Bio) Fruits |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Lundi 1er mai | Mardi 2 mai | Mercredi 3 mai | Jeudi 4 mai | Vendredi 5 mai |
---|---|---|---|---|
|
||||
FÉRIÉ | Carottes râpées Kebab Frites (Bio) Glace |
Crêpe au fromage Escalope de dinde Haricots verts(Bio) Edam Fruit |
Salade verte du Potager / Œuf Dur Gnocchis / Epinards (Bio) Gouda Kiwi |
Salade aux lardons Poisson pané Petits-pois au jus (Bio) Fromage Pâtisserie |
Lundi 8 mai | Mardi 9 mai | Mercredi 10 mai | Jeudi 11 mai | Vendredi 12 mai |
FÉRIÉ | Salade de lentilles Bruschetta gourmande Salade verte (Bio) Samos Banane |
Crudités variées Jambon braisé Pommes sautées Camembert Pomme (Bio) |
Tomates feta Blanquette de Veau (Label R) Boulgour (Bio) Compote de pommes |
Macédoine Poisson blanc Sauce du Chef Riz aux courgettes (Bio) Yaourt aromatisé |
Lundi 15 mai | Mardi 16 mai | Mercredi 17 mai | Jeudi 18 mai | Vendredi 19 mai |
Salade Brésilienne Boulette de boeuf Spaghettis Fromage Blanc (Bio) Coulis de fruits |
Melon Bio Rosbeef (Label R) Taboulé Flan |
Salade de pommes de terre Croque monsieur Haricots beurre (Bio) Yaourt nature sucré (Bio) |
FÉRIÉ | Pas d'école |
Lundi 22 mai | Mardi 23 mai | Mercredi 24 mai | Jeudi 25 mai | Vendredi 26 mai |
|
||||
Concombres à la vinaigrette Pilon de poulet Purée (Bio) Fromage Salade de fruits |
Samoussa Bœuf Thai (Label R) Légumes sautés Liegeois |
Friand Cordon bleu Ratatouille (Bio) Fromage Cocktail de fruits au sirop |
Salade de chevre chaud Dahl de haricots rouges Riz (Bio) Crème brûlée |
Mousse de betteraves Cassolette de poisson Brocolis (Bio) Petit-suisse aromatisé |
Lundi 29 mai | Mardi 30 mai | Mercredi 31 mai | ||
Wrap Végétarien Omelette Choux-fleur braisés (Bio) Brownie |
Salade coleslaw (Bio) Chipolatas Pâtes Fromage Oreillons de pêches |
L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)
Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE
Directrice du service :
Nathalie GIRAUD
Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.
Place du 11 novembre
83250 La Londe les Maures
En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à vous proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales. En savoir plus
Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.
Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.
Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScript6475727bb087dMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas
Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.
Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.