logo lalonde

Actualité

Agenda

SCOLARITÉ

RESTAURATION SCOLAIRE

Mieux manger, moins gaspiller !

La Municipalité a engagé des actions qui visent à promouvoir à la fois le bien manger et le respect de l’environnement.

Plus de 650 repas sont préparés en interne par les équipes du Service des Affaires Scolaires. Une semaine entièrement BIO est proposée chaque mois et conformément à la loi Egalim, un repas végétarien est servi aux enfants une fois par semaine. De plus, afin d'accentuer les efforts de la commune dans le domaine du développement durable, la Ville a banni les récipients et les bouteilles d'eau en plastique favorisant ainsi la vaisselle en porcelaine et des brocs pour servir l'eau.

Autre action pour l’environnement, la chasse au gaspillage alimentaire. Si les menus sont précisément confectionnés avec ce qu’il faut d’ingrédients pour éviter les pertes, une fois servis, les plateaux et les assiettes font encore l’objet de toutes les attentions. Triés par les enfants eux-mêmes, en sortant de table, les restes alimentaires sont pesés et analysés. Ce procédé nous permet d'affiner la gestion des commandes et surtout de réduire les bio-déchets produits.

Le Service des Affaires Scolaires qui gère l'élaboration et la production des repas des petits Londais, avec plus de 650 repas servis par jour (4 jours dans les écoles et le mercredi pour les centres de loisirs), ne laisse rien au hasard pour satisfaire des enfants avides de repas sains, savoureux, élaborés et cuisinés sur place... confectionnés « comme à la maison » ! Le chef de production pour nos quatre écoles a pour consigne de n'utiliser que des aliments frais, de varier les menus en fonction de la saison, et de proposer une semaine par mois un menu entièrement BIO.

Consultez la liste des allergènes connus pouvant entrer dans la composition des plats (PDF - liste MàJ en février 2016)

AVRIL 2021  

Lundi 29 mars Mardi 30 mars Mercredi 31 mars Jeudi 1 avril Vendredi 2 avril
Salade mixte
Boeuf à la Provençale
Pâtes Tortis
Comté
Poire
Chou blanc et rouge
Cassoulet
carré frais
Pomme
Pâté de foie
Sauté de dinde
Carottes vichy
Cantadou
Muffin aux pépites au chocolat
Macédoine Vinaigrette
Quenelles aux légumes
Lentilles au jus
Chèvre buche
Mousse au chocolat au lait
Crêpe au fromage
Filet de saumon
Epinards béchamel
Crème dessert vanille
Lundi 5 avril Mardi 6 avril Mercredi 7 avril Jeudi 8 avril Vendredi 9 avril

 

FÉRIÉ

Tomate cerise croq'sel
Omelette fromage
Pommes rissolées
Edam
Kiwi
Potage de légumes
Rôti de veau sauce moutarde
Choux fleur braisés
Yaourt velouté aux fruits
Salade feuille de chêne
Saucisse knack
Purée
Emmental
ananas
Sardinade / Gressins
Nuggets de poisson
Petits pois au jus
Petit suisse aux fruits
Lundi 12 avril Mardi 13 avril Mercredi 14 avril Jeudi 15 avril Vendredi 16 avril
Concombre/Maïs Feta
Steak haché
Tortis
Camembert
Compote de pommes
Mortadelle
Emincé de dinde aux champignons
Courgettes au gratin
Eclair au chocolat
Radis Beurre
Galette complète au sarrasin
Haricots beurre
Samos
Banane
salade batavia
Couscous Végétarien
Petit louis
orange
Friand au fromage
Aïoli Cabillaud et ses légumes
Flan à la Vanille
Lundi 19 avril Mardi 20 avril Mercredi 21 avril Jeudi 22 avril Vendredi 23 avril
Semaine Bio
Mousse de foie bio
Blanquette de veau bio
Riz pilaf bio
Fromage blanc bio
Oeuf dur Mayonnaise
Capelletis aux épinards
Yaourt nature sucré bio
Poire bio
Betteraves bio/Maïs bio
Boulette de boeuf bio à la Provençale
Carottes sautées bio
Saint Paulin Bio
Salade de fruits
Carottes rapées bio
Pilons de poulet Bio
Trio de légumes
Carré Frais bio
Crêpe au sucre
Chou chinois/Maïs
Brandade de poisson
Petit suisse bio
Pomme rouge bio
Lundi 26 avril Mardi 27 avril Mercredi 28 avril Jeudi 29 avril Vendredi 30 avril
ALSH VACANCES
salade batavia
Hamburger maison
Frites
Gervita
Concombre à la crème
Escalope de dinde
Ratatouille niçoise
Beignet
Houmous
Pizza aux 3 fromages
Salade batavia/tomate
Comté
Glace cone vanille
Salade de riz
Cuisse de poulet
Kiri
Compote Pomme/Fraise
Crudités variées
Brochette de poisson
Ebly aux courgettes
Flan au caramel

L'astérisque * figurant à côté de certains plats signifie que des produits frais de saison sont utilisés.
(Les menus sont susceptibles d'être modifiés.)

SERVICE AFFAIRES SCOLAIRES

Élue de référence

Première adjointe :
Nicole SCHATZKINE

Directrice du service : 
Nathalie GIRAUD

Service des affaires scolaires
Place Allègre,
83250 La Londe les Maures.

Restez informés
Évadez-vous
L'Intercommunalité

Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Nous ne les utilisons pas à des fins publicitaires. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google NotAllowedScriptMaps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Session

Veuillez vous connecter pour voir vos activités!

Autres cookies

Ce site web utilise un certain nombre de cookies pour gérer, par exemple, les sessions utilisateurs.